校党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-05 浏览次数:

12月3日下午,校党委在办公北三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第十二巡回指导组组长、省政协常委、教科卫体委员会主任高维岭率指导组到会指导,校党委书记孙晓峰主持会议。

校党委对此次专题民主生活会高度重视,严肃认真做好会前各项准备工作。校党委聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入基层调研,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分的思想和工作准备。

孙晓峰代表学校党委班子作对照检查发言,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。校党委班子成员逐一对照检查和检视剖析,内容具体,剖析透彻,揭短亮丑,见人见事见思想。班子成员之间相互批评,直截了当,坦诚相见。对于批评意见,班子成员都虚心接受,并表示将在实际工作中逐项整改落实。

高维岭对本次专题民主生活会进行了充分肯定。他指出,学校党委认识到位,准备充分,检视问题认真,剖析问题深刻,整改措施明确,开展自我批评开门见山,互相批评坦率真诚,体现了从严从实的要求,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。他强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,进一步抓好检视剖析、问题整改,确保把主题教育成果转化为推动学校高质量内涵式发展的新成效;要持续加强理论武装,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,做到真学真懂真用,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要紧跟解决突出问题,针对学校发展中的问题,强化制度意识,做执行制度的表率,不断提升学校治理能力和治理水平;要进一步做好各项整改落实工作,坚决防止学归学、说归说、做归做,以真抓实干的实际行动,让师生员工感受到主题教育带来的新气象。

孙晓峰代表学校党委班子作表态发言。他表示,班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强发现和解决自身问题的能力,在狠抓问题整改上作表率;要做到真学真懂真用,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在深化理论武装上作表率;要不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动推动事业发展,在干事创业担当上作表率;要永葆党的先进性,深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义、官僚主义,在推动全面从严治党上做表率。

指导组成员耿天召、姚勇,校党委领导班子成员参加了会议。

第十二巡回指导组在校期间,还对学校主题教育工作进行了随机测评,与学校“两代表一委员”、党代会代表、教师代表、学生代表等进行了座谈,并抽取基层党组织开展了调查分析。