中共池州学院机关第一次党员大会胜利召开
发布时间:2019-12-25 浏览次数:

12月23日,中共池州学院机关第一次党员大会在办公楼南二楼会议室举行。校党委领导班子成员和机关部门党支部书记在主席台就座,机关部门115名党员参加会议,会议由校党委委员、组织部部长李恕宏主持。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

校党委书记孙晓峰代表校党委对机关党委的成立和新当选的机关党委班子表示热烈祝贺,向辛勤奋斗在各个部门各个岗位上的全体机关党员干部表示诚挚的问候。孙晓峰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力提升我校机关党建的站位和格局。加强和改进机关党的领导,提升政治站位,在机关党委率先贯彻落实不忘初心、牢记使命制度。要以崇严尚实的要求为标准,着力增强我校机关党建的信度和效度。坚持问题导向、着力破解机关党建发展难题,对标对表、推进全面从严治党,真抓实干、实现机关党建和业务工作双促进双提升。要以苦练干群内功为抓手,着力形成我校机关党建的合力和活力。机关部门党员干部境界修为要高一点,本事锤炼要狠一点,性格磨炼要好一点。

孙晓峰指出,机关党委的成立,标志着我校机关党的建设工作开启了新征程、迈上了新台阶。机关党委以及下设各支部要善于搭平台,引领广大干群苦练内功,调动党员干部的主动性、积极性;要丰富理论学习、党日活动等载体,健全日常管理、考核奖惩等机制,激发党员干部走在前、作表率的责任感和使命感;要充分发挥党员的先进性,通过开展党员“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,创建党员示范岗等方式,引导每一位党员都成为政治上忠诚干净的旗帜,业务上勇挑重任的旗帜,工作中敢于担当的旗帜,困难前善于突破的旗帜,为把我校建设成特色鲜明的地方性应用型高水平大学做出新的更大贡献。

大会以无记名投票方式选举产生了7位机关党委委员。在中共池州学院机关第一届委员会第一次会议上,李恕宏同志当选机关党委书记,方文同志当选机关党委副书记。

会上,李恕宏作了表态发言。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。